Профессиональное
лечение алкоголизма

 — Главная — Статьи — Что значит закодироваться от алкоголя?

Что значит закодироваться от алкоголя?

Что значит закодироваться от алкоголя?

Кодирование от алкоголя - это методы избавления от алкогольной зависимости. Нужно знать и понимать, как происходит такое лечение алкоголизма. Методы кодирования могут быть, как фармакологическими (вшивание, укол), так и психологическими, например, гипноз, метод Довженко, психотерапия. Существуют также физиотерапевтические методы - кодирование лазером и ТЭС-терапия.

В нашей клинике осуществляются все самые популярные и действенные способы кодировок. Их вы найдете в разделе: кодирование от алкоголизма.

В процессе используются безопасные и успешно зарекомендовавшие себя лекарственные средства и психотерапия, которые призваны предотвращать тягу к спиртным напиткам. Эффект от кодирования часто превосходит ожидания пациентов и их близких, однако подобрать подходящий именно вам вид может только профессиональный психиатр-нарколог после личной консультации и всестороннего медицинского обследования.

На выбор вида кодирования влияют:

  • состояние здоровья пациента, наличие хронических заболеваний;

  • возраст и стаж злоупотребления этанолосодержащими напитками;

  • мотивация на лечение;

  • личностные особенности больного.

Если период зависимости значительный, то кодирование может рассматриваться только как один из методов, а лечение необходимо проводить комплексно, используя как фармакологию, так и психотерапевтические методы работы.

Очень важно, чтобы человек не кодировался через силу или под давлением родственников. Лечение должно быть осознанным. Никакой "волшебный укол" не поможет, если человек не хочет бросить пить.

Но ведь алкоголики не хотят бросать? - Спросите вы. Именно поэтому очень важны сеансы у психиатра-нарколога, которые помогут подготовить пациента морально и существенно увеличить эффективность кодировки. 

Как происходит кодирование от алкоголизма?

Все виды кодирования кроме вливания предполагают посещение пациентом консультации нарколога, анализы и саму процедуру в клинике.

Виды процедуры, которые проводятся в нашей клинике:

  • Вшивание ампулы с лекарственным препаратом в индивидуально подобранной дозировке.

  • Укол в вену, под лопатку или в ягодицу, называемый иначе «вливанием от алкоголизма».

  • Двойное кодирование проводится с использованием фармакологического препарата и методов психотерапии. Оно особенно актуально при стойкой многолетней зависимости.

  • Кодирование методом Довженко на основе гипноза.

  • Лазерное кодирование от алкоголизма, способное не только помочь побороть зависимость, но и оздоровить организм.

Процедура проводится с обязательным соблюдением необходимого периода трезвости до 10 дней. За это время из организма выводится этиловый спирт и продукты его метаболизма. 

Возможность кодирования в состоянии алкогольного опьянения и в период запоя полностью исключено.

О всех видах кодирования, его условиях и ценах на процедуру мы можем рассказать вам по круглосуточному телефону клиники, но выбор способа осуществляется только на очной консультации.



Возврат к списку

Скидка 5% на услуги при заказе с сайта

Авторская методика лечение алкогольной зависимости от доктора Минеева