Профессиональное
лечение алкоголизма

 — Главная — Статьи — Статьи

Как бросить пить пиво?

Как бросить пить пиво?

Пивные посиделки – вовсе не безвредное застолье, когда речь заходит о приличном литраже выпитого за пару часов. Пивной алкоголизм относят к классу опаснейших разновидностей зависимости, и причина – незаметное протекание болезни. Всякий, кто убежден в малоалкогольной доле напитка, забывает, что продукт брожения при регулярном употреблении пакостит желудочно-кишечному тракту, утолщает и перегружает сердце, ослабляет почки и влечет дисфункцию печени, а также аннулирует половую жизнь. Сократить и вовсе отказаться от пенного под силу каждому желающему.

Предпосылки перестать пить пиво каждый день

Если мучает желание опохмелиться, образовались выпирающие бока и выразительные мишки под глазами, появились одышка, рыхлость тела и странный специфический запах ацетона, а руки так и тянутся к кружке, – это все красноречивые показатели недуга.

У женщин кроме одутловатости и лишнего веса отмечаются патологии репродуктивной системы, облысение, нарушения в психоэмоциональной сфере и снижение либидо, а значит естественные роли матери, хранительницы благоприятного климата в семье и темпераментной супруги под угрозой. Даже молодой девушке не избежать преждевременного внешнего увядания при злоупотреблении хмельным. Позже развиваются хронические заболевания, копятся поводы пройти полную диагностику состояния организма.

Можно ли бросить пить в домашних условиях?

Главное в начинании – желание вылечиться, ведь пивное влечение преображает на клеточном уровне. Мотивация разная: неумеренные дозы, одинокие попойки, бессонницы, нездоровые эмоциональные реакции, проблемы в семье и на работе, невозможность предаться релаксации без участия пива. В любом случае первый пункт избавления – осознанное желание. Приходя после работы, воздерживайтесь от выпивки, нарочно заменяя её общением, прогулками, походами в кино или по магазинам. Отвлекайтесь, занимайте себя чем-то.

Помните, что зависимость часто неподвластна рациональным приказам разума, и этот внушающий метод может сработать лишь на начальных этапах.

Самостоятельно народными средствами ситуацию можно только испортить – волшебные сборники подчас ядовитых трав вызывают тошноту, рвоту, головокружение и инсульты, надышавшись березового дыма травятся, а заговоры впоследствии только опустошают кошельки.

Взяв на вооружение виртуальный рецепт, человек рискует сильно подорвать здоровье, так как отдельные компоненты «лечебного курса» вредны для всех, другие же становятся губительными в конкретных случаях – неизвестно как та или иная засушенная трава скажется на самочувствии. История знает сотни летальных исходов из-за неправильного использования банальных чабреца, лаврового листа и полыни.   

В чем помощь нарколога?

Как проще всего это сделать? Не третировать организм, а записываться к анонимному наркологу, чтобы покончить с пивом здесь и сейчас. С каждым днем проблема незаметно разрастается, затрагивает и головной мозг, и системы органов, лишая их нормального функционирования. Быстро предупреждая недуг, пациенты страхуют и нервы, и деньги, и цифры на весах. К тому же, не исключен переход на высокий градус – часто пиво заменяется водкой, интоксикация продолжается с новой силой, а добиться ремиссии становится сложно.

Профессионал определяет текущую фазу заболевания, может назначить курс препаратов, порекомендовать психологические консультации и другие восстановительные процедуры.  



Возврат к списку

Скидка 5% на услуги при заказе с сайта

Авторская методика лечение алкогольной зависимости от доктора Минеева