Чат 24/7 На все услуги в приложении скидка 10%!

Профессиональное
лечение алкоголизма

 — Главная — Статьи — Статьи

Как лучше закодироваться от алкоголя: методы

Как лучше закодироваться от алкоголя: методы

Клиника доктора Минеева» проводит кодирование от тяги к алкоголю в Казани. Нами используется широкий спектр надежных методов и безопасные лекарственные средства. Большую роль в процессе преодоления зависимости влияет психотерапия, способная исцелить глубокие личностные нарушения и изменить жизненные стратегии.

Мы расскажем вам подробнее обо всех типах кодирования в клинике по круглосуточному телефону, а также организуем консультацию у опытного специалиста.

Какие  индивидуальные факторы влияют на то, как правильно закодироваться от алкоголя?

  • Возраст и стаж употребления спиртных напитков;

  • Состояние здоровья, наличие  сопутствующих заболеваний;

  • Особенности личности и психики.

  • Наличие желания излечиться от алкоголизма.

Противопоказанием может послужить онкологическое заболевание, сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, почек, печени, туберкулез. Беременность и лактация также во многих случаях исключает процесс кодирования. 

Также подобная процедура не может быть проведена в состоянии опьянения, запоя, алкогольного психоза или острого похмелья. Врач-нарколог обязательно устанавливает необходимый период трезвости от 8-10 дней. Близкие и родственники алкоголика всегда осведомляются об особенностях лекарства и возможных последствиях употребления.

Как закодировать человека от алкоголя? Виды процедуры

В нашей клинике успешно реализуется пять способов кодирования, имеющих свои особенности. 

1. Вшивание ампулы с лекарством от алкоголизма

Ампула вводится под кожу хирургическим путем в лопатку или ягодицу. Лекарственные средства, находящиеся в ней в индивидуальной дозировке, при попадания этанола в организм вызывают быструю негативную реакцию. Печень пациента под воздействием лекарства - как правило, это Эспераль - с трудом перерабатывает алкоголь, поэтому не может бороться с алкогольным ядом. Каждый прием спиртного сопровождается рвотой, головной болью и тахикардией. Действие ампулы от алкоголизма сохраняется от нескольких месяцев до нескольких лет в зависимости от особенностей человека.

Для проведения процедуры в клинике пациент дает письменное согласие.

Важно понимать, что вшивание лекарства наиболее эффективно работает в комплексе с психотерапевтической работой и получением поддержки опытного психолога, чтобы побороть психологическую тягу к спиртному. Зависимому человеку рекомендуется пройти несколько консультаций у психотерапевта и посещать группы поддержки.

2. Кодирование уколом или «вливание»

Как лучше закодироваться от алкоголя уколом — дома или в клинике? Эта процедура может проводиться при вызове психиатра-нарколога на дом при соблюдении всех условий подготовки и высокой мотивации больного.

Фармакологическое средство на основе дисульфирами вводится в вену, в ягодичную мышцу или под лопаткой. Данный тип кодирования получил большую популярность благодаря простоте и невысокой цене. Действие укола похоже на действие вшивания, то есть печень теряет способность справляться с алкогольной интоксикацией. У больного от любого количества спиртного возникает тошнота, озноб, повышение температуры, головная боль, слабость.

Физическая тяга к алкоголю хорошо излечивается путем кодирования, но психологические причины зависимости невозможно убрать за один день. Важно преодолеть их с помощью психотерапевта. Алкоголь имеет свое место в жизни пьющего человека, а консультации с психологом позволяют найти новые интересы, ресурсы и мотивацию к трезвой жизни.

3. Двойное кодирование

Как лучше закодироваться от алкоголизма, если зависимость уже зашла далеко? Когда простое медицинское кодирование не может оказать должного эффекта, лучше всего действует «двойное кодирование» или «бинарное блокирование». С его помощью можно вызвать отвращение к алкоголю на всю жизнь. 

Метод, используемый в нашей клинике разработан главным врачом нашей клиники Валерием Петровичем Минеевым и успешно применяется для спасения множества людей.

Процесс происходит по двум направлениям:

  • Для преодоления физической тяги к спиртному используются фармакологические средства на основе дисульфирама, препятствующие метаболизму этанола. Любая порция выпивки вызываем мгновенный острый абстинентный синдром. Серьезные реакции организма связывают в сознании пациента выпивку с возможной смертью.

  • Для излечения психологической стороны зависимости больному предстоит консультация у психиатра-нарколога. В ее ходе будут разобраны причины употребления, личностные установки. Результатом станет стойкая мотивация трезвой жизни. Возможно совмещение медикаментозного кодирования и гипноза по методу Довженко.

4. Лечение зависимости по методу Довженко.

Оно принято на государственном уровне еще в 1984 году и широко используется во врем мире.

Особенно действенным оказывается метод в случае с начальной стадией алкоголизма. Метод не применяется к пациентам, не достигшим 18 лет. Важнейшую роль играет собственное желание больного получить излечение, так как в этом случае лечение даст замечательный эффект. Кодирование гипнозом во многих случаях не требует применения медикаментов, но иногда выступает в комплексе с ними.

Во время процедуры человек прибывает в сознании, что отличает ее от других видах гипноза. Результатом является отвращение к алкоголю, застольям и всей атрибутике, связанной со спиртным. Вместе с тем появляется большая мотивация самостоятельно преодолевать болезнь и обрести полное восстановление.

Кодировка, проводимая в нашей клинике опытным психиатром-наркологом, имеющим сертификат по методу Довженко, требует одного или двух сеансов длительностью 1,5-2 часа. Срок действия пациент может выбрать сам во время сеанса и обычно он составляет не менее года.

5. Кодирование лазером

Его иначе называют аппаратным кодированием. Методика была изобретена в Японии и на данный момент является инновационной, но уже дает хорошие результаты в лечении алкозависимости. Она основана на восточной аккупунктуре, которая применяется уже много столетий. Страх и отвращение от алкоголя не являются действующими факторами в этом методе, так как он работает на клеточном уровне.

Особенности подхода:

  • Эффективный процесс детоксикации;

  • Устранение влечения к спиртному путем воздействия на биологически активные точки.

  • Нейро-гуморальную регуляция и приведение организма в баланс.

  • Пациент не лишается возможности лечиться спиртосодержащими лекарствами.

  • Больной испытывает чувство облегчения уже после первого сеанса.

  • Можно проводить для пациентов любой поло-возрастной группы.

Перед процедурой обязательно проводится обследование организма.

Методика хорошо дополняется психотерапевтической работой, которая помогает преодолевать глубинные причины алкоголизма и выявлять новые конструктивные стратегии и приоритеты в жизни. Как в случаями с другими методами кодирования, для успеха чрезвычайно важна личная мотивация пациента начать трезвую жизнь.

Выбрать подходящий вид процедуры кодирования от алкогольной зависимости и провести ее в кратчайшие сроки вы можете, обратившись в нашу клинику. Бесплатную консультацию можно получить по телефону!



Возврат к списку

Скидка 5% на услуги при заказе с сайта

Авторская методика лечение алкогольной зависимости от доктора Минеева