Профессиональное
лечение алкоголизма

 — Главная — Статьи — Как уговорить закодироваться от алкоголя?

Как уговорить закодироваться от алкоголя?

Как уговорить закодироваться от алкоголя?

Чаще всего алкозависимые не признают наличие у себя губительной болезни, а вот их родственники обеспокоены тем, как заставить человека лечиться, какие воздействия для этого необходимо к нему применить.

Проблемы отказа от лечения алкоголизма и кодирования

  • Сегодня практика принудительного лечения алкоголизма возможна только по судебному решению и только в государственных клиниках. 

  • Между тем во всех частных клиниках и в нашей в том числе существует процедура интервенции на дому - то есть профессиональная мотивация человека на лечение, но она применяется чаще всего для того, чтобы уговорить зависимого на реабилитацию.

  • Невозможно насильно кодировать человека или провести сеанс гипноза, перед этим применив силу. 

  • Лечение от алкоголизма путем обращения к специалисту всегда должно являться добровольным актом, иначе никакого положительного эффекта от него не будет, не говоря о возможности навредить. 

  • Человек, которого на кодирование привели родственники, вероятнее всего, не будет соблюдать рекомендаций врача, сорвется и получит тяжелую интоксикацию организма. Только внутреннее решение, принятое со всей ответственностью, может помочь лечению и восстановлению здоровья.

В этом случае встает вопрос создания мотивации у больного на возврат к трезвой жизни. Инструментами этого является правильно выстроенная коммуникация с зависимым, убеждение с привлечением высококвалифицированного врача.

Как уговорить человека закодироваться от алкоголя добровольно? Несколько советов

1. Соберите информацию о зависимости, о правилах поведения с алкоголиком и о мотивации на лечение. В интернете множество статей на эту тему, но выбирайте только те, которые написаны от лица психиатров-наркологов, советы с форумов могут только испортить ваши отношения с близким человеком. 

Также вы можете посоветоваться с нами по круглосуточному телефону клиники: (843) 240-20-45

2. Выбирайте время для разговора и убеждения правильно. Идеальной является ситуация, когда человек находится в трезвом состоянии и готов общаться. Совершенно не подходят случаи алкогольного опьянения и, тем более, период абстинентного синдрома, так как никакого контакта в такие моменты выстроить нельзя. Важно выбрать время, когда человек еще помнит те проблемы, потери и страдания, которые принесли ему чрезмерные возлияния. Постарайтесь немного освежить в памяти алкоголика все негативные проявления его увлечения. Важно, чтобы он увидел свою жизнь со стороны и понял, что спиртное ведет его к гибели.

3. Постарайтесь не вести мотивирующих разговоров на бегу и в раздраженном состоянии. Уделите время и будьте спокойны сами.

4. Организуйте общение сглазу на глаз, чтобы никто не мог вмешаться.

5. Не позволяйте обесценивающих высказываний, сарказма и обвинений. Ваша цель — всячески продемонстрировать искреннюю заботу. Не в коем случае не делайте из зависимого врага, подчеркивайте, что врагом является именно спиртное.

6. Соберите больше фактов, которые будут свидетельствовать о негативном влиянии алкоголя на жизнь. Факты могут быть, в том числе, из жизни знакомых людей. Например, если среди знакомых есть закодированный алкоголик, вернувшийся к полноценной жизни, воспользуйтесь этим примером. Такие иллюстрации действуют гораздо сильнее, чем просто уговоры.

7. Для получения дополнительных инструментов мотивации можно обратиться за помощью к психиатру-наркологу, который подскажет действенные стратегии.

8. Если человек находится в длительном запое и не воспринимает никакие уговоры - вызывайте наркологическую бригаду на дом. Лучшим вариантом будет помещение пациента в стационар, где с ним поработают профессиональные психиатры и клинические психологи мотивирую на продолжение лечения методом кодирования от алкоголизма

9. И помните, вы никогда не уговорите зависимого на кодирование, если продолжите решать его проблемы: давать деньги на спиртное, потакать, терпеть скандалы, оправдывать, в том числе перед коллегами и родственниками. Чтобы вырвать его из замкнутого круга нужно переступить через себя, показав сколько дискомфорта приносит алкоголь.



Возврат к списку

Скидка 5% на услуги при заказе с сайта

Авторская методика лечение алкогольной зависимости от доктора Минеева