Чат 24/7 На все услуги в приложении скидка 10%!

Профессиональное
лечение алкоголизма

 — Главная — Статьи — Раскодировка от алкоголя

Раскодировка от алкоголя

Раскодировка от алкоголя

Введение препарата «Эспераль» - один из эффективнейших способов химической блокады алкоголизма. Он успешно применяется вот уже тридцать лет, и полностью безвреден при соблюдении всех врачебных предписаний. Но в нашей практике нередки случаи, когда вчерашние пациенты возвращаются вновь – чтобы раскодироваться.                      

Когда нужно прибегать к раскодировке

Раскодировка от дисульфарама имеет всего три достаточно веские причины.

Медикаментозное кодирование препаратом «Эспераль» действует от полугода до 5 лет. Этого срока бывает достаточно, чтобы пройти полный курс лечения от алкоголизма. Нередко раскодировка может потребоваться из-за изменения жизненных обстоятельств – например, проявившееся уже после кодировки заболевание вынудит к приему этилсодержащих лекарств. Напоминаем, что для закодированного человека опасным может оказаться даже небольшое количество спирта. Но алкоголь может содержаться в кондитерских изделиях, служить маринадом для мяса. Если пациенту удалось преодолеть зависимость, дисульфирамовая прошивка может создавать для него лишние сложности в повседневной жизни.

Бывают случаи, когда даже страх, испытанный после проверки дисульфирамовой реакции, не удерживает человека от нового запоя. Если желание пропустить стаканчик пересиливает здравый смысл и даже инстинкт самосохранения, помощь может потребоваться незамедлительно, иначе срыв чреват печальными последствиями. В этом случае введение антидота к препарату «Эспераль» приводит к раскодированию.

Редкая, но уважительная причина для снятия химической блокады – аллергическая реакция или индивидуальная непереносимость дисульфирама, которую, к сожалению, никак не выявить стандартным осмотром. В этом случае симптомы не заставляют себя долго ждать, и раскодировка производится нашей клиникой незамедлительно, без соблюдения формальных процедур.

Как происходит раскодировка от алкоголя

Спорить о том, какие есть методы раскодировки, не приходится – они всецело зависят от способа кодирования. Инъекционный способ введения «Эспераль» требует укола антидота, в то время как прошивка – хирургического вмешательства для удаления дисульфирамового депо.

Раскодирование занимает по времени меньше часа и не сопряжено с большими трудностями, однако требует наблюдения специалиста. После удаления импланта рана будет нуждаться в уходе и перевязках еще некоторое время.

Если раскодирование – вынужденная мера из-за срыва и приема спиртного, зависимому обязательно ставят капельницу для детоксикации и снятия симптомов отравления.

Перед раскодировкой от алкоголя наши врачи проводят обязательный осмотр пациента, уточняют метод кодирования и предлагают ему посетить психолога. Разговор со специалистом способен поддержать отчаявшегося алкоголика в трудную минуту и разубедить его в решении о раскодировке.

Как раскодироваться от алкоголя в домашних условиях

Ответ на этот вопрос прост – никак. Раскодировка от алкоголя в домашних условиях не проводится, поскольку состав антидота не разглашается из соображений эффективности процедуры. Что касается удаления импланта для прошивки, то не стоит рисковать и делать эту операцию самостоятельно – она требует хирургических умений.

Раскодировка от алкоголизма дома возможна лишь в одном случае – если вы решите вызвать врача на дом. «Народные» способы раскодирования от «Эспераль» по меньшей мере неэффективны, а нередко и вредны, ведь приводят к провокации и последующему купированию дисульфирамовой реакции, но не убирают из организма сам препарат.



Возврат к списку

Скидка 5% на услуги при заказе с сайта

Авторская методика лечение алкогольной зависимости от доктора Минеева