Работаем 24/7 Звоните!
+7(843) 240-20-45
Закрыть

Диагностика алкоголизма в клинике

Диагностика алкоголизма в клинике

Алкоголизм – многогранное заболевание, которое затрагивает как психическую, физиологическую сферу. Исходя из продолжительности запоев, частоты употребления, уровня толерантности и объема напитков различают три стадии зависимости.

На первой она может протекать еще малозаметно и не так болезненно, как для самого человека, так и для окружающих, но критическая третья – уже граница, дальше которой – отказ внутренних органов и летальный исход. Наша клиника берется за самые «тяжелые случаи», но индивидуальные стаж и состояние непременно повлияют на стратегию лечения.    

Как проходит диагностика алкоголизма?

  • Первичная консультация у врача. Доктор опрашивает пациент, собирает жалобы, оценивает внешний вид (как известно, злоупотребление спиртным сильно отпечатывается на наружности), производит пальпацию, прослушивает легкие и сердце, измеряет артериальное давление и проверяет рефлексы, чтобы узнать степень пораженности нервной системы. Предварительно он может предположить, на какой стадии находится зависимый. Далее не исключен визит к психотерапевту.

  • Лабораторные исследования. Спиртное очень сильно сказывается на работе организма, перегружает печень, снижает иммунитет и подвергает развитию заболеваний. Именно поэтому важно сделать анализы, чтобы уточнить общую клиническую картину конкретного алкоголика. Задача реабилитации – не просто привить отказ, а полностью восстановить пациента и по возможности оздоровить. Нередко он нуждается в продолжительной фармакологической поддержке. Например, гепатопротекторах. Если обнаружены патологии или подозрения на них, назначаются ЭКГ, УЗИ, РЭГ, ЭГДС.

Как назначается метод лечения?

Собрав все данные по поводу физического и психологического состояния пациента, нарколог определяет комплекс наиболее эффективных методик для лечения. Для начала производят детоксикацию, состав которой подбирается индивидуально, а также купируют синдром отмены медикаментами. Количество и разновидность вспомогательных лекарств обусловлены текущим состоянием. К примеру, иногда приходится подключать ноотропы или седативные препараты.

Также требуется наладить водно-солевой баланс (вывод из запоя), убрать болевые ощущения и прочие симптомы (у всех проявляются по-разному, поэтому облегчение синдрома отмены проходит под чутким наблюдением медиков). На данном этапе важно убрать интоксикацию и снизить негативные последствия абстиненции, чтобы алкоголик смог начать полноценную реабилитацию.    

Скидки 5% на услуги при записи через сайт

Оставьте заявку и наш специалист перезвонит Вам в течении 15 минут
Отправить