Работаем 24/7 Звоните!
+7(843) 240-20-45
Закрыть

Где закодироваться от алкоголизма? Как отличить настоящего доктора от мошенника?

Где закодироваться от алкоголизма? Как отличить настоящего доктора от мошенника?

Где закодироваться от алкоголизма, чтобы получить гарантированный результат без риска для здоровья? Вопрос далеко не праздный: от квалификации врача, проводящего терапию, зависит не только длительность эффекта, но и состояние пациента.

Что такое недобросовестное кодирование

Лечение от алкоголизма методом кодирования – востребованная услуга на рынке. Поэтому нечистые на руку дельцы покупают поддельные дипломы и сертификаты, открывают приемные кабинеты и активно рекламируют свои услуги. При этом реальной помощи больным не оказывается, наоборот, непрофессионализм нередко оборачивается серьезными осложнениями.

Чаще всего мошенники «подделывают» медикаментозное кодирование. Вместо препаратов на основе дисульфирама вводят пациенту никотиновую кислоту. Она не дает эффекта блокировки, однако вызывает резкое повышение температуры, общее недомогание. Симптомы легко спутать с реакцией на алкоголь, что производит впечатление на больного.

Да, психологический эффект в наличии, но при срыве, если вдруг алкозависимый выпьет рюмку, повторных симптомов интоксикации уже не будет. Соответственно, и разорвать привязанность не получится.

Еще один признак мошенничества – яркие названия «модных» препаратов. Например, SIT и MST – это не зарубежные чудо-лекарства. Подобных веществ вообще нет в списке разрешенных Минздравом России. В лучшем случае мошенники воспользуются обычным дисульфирамом, но чаще всего в ход идет уже упомянутая никотиновая кислота.

Признаки мошенничества

Распознать мошенника сложно: обманщики не экономят на «представительских» расходах – покупают дипломы и сертификаты, создают правдоподобные интерьеры клиник. Человек, попадая в такие заведения, начинает верить в профессионализм доктора едва ли не с порога.

Существует ряд признаков, по которым можно выявить мошенника. О них лучше знать заранее:

  1. Врач легко соглашается на конкретный метод кодирования, предложенный пациентом или его родственниками. Помните, выбор конкретной методики осуществляет только врач на основе данных диагностики пациента, анамнеза.
  2. Гарантия результата: после кодирования лечение не заканчивается. Необходимы специальные реабилитационные и поддерживающие мероприятия, чтобы больной не сорвался в запой. Если врач обещает, что укол или гипноз решат все проблемы – это мошенник.
  3. Кодирование сразу после запоя. Чтобы лечение прошло успешно, необходимо воздерживаться от приема алкоголя хотя бы 5-7 дней. За это время организм полностью избавится от продуктов переработки этилового спирта, восстановит функции внутренних органов.

Мотивация мошенников: зачем обманывают алкозависимых и их родных

Хронический алкоголизм трудно поддается лечению. В редких случаях кодирование помогает полностью избавиться от зависимости. Зачастую за время болезни алкозависимый получает несколько процедур кодирования, причем каждая последующая имеет более слабый эффект.

Родные и близкие теряют веру, опускают руки. И тут на сцену выходят мошенники – с «новыми революционными» препаратами или методиками. Например, реальных врачей, практикующих метод Довженко – единицы. Все остальные лишь паразитируют на имени известного психотерапевта.

Есть еще одна причина, по которой вместо препаратов длительного действия используются «пустышки» или лекарства с коротким сроком эффективности. О ней не принято говорить вслух.

Кодирование дисульфирамом может привести к летальному исходу, если человек вдруг решил выпить рюмку коньяка или водки. Не каждый врач готов нести ответственность за смерть пациента, пусть и по вине самого умершего. Судебный механизм работает так, что наказание вполне может понести и медик. Вот и заменяют один препарат другим, безвредным.

Как выбрать надежную клинику

Кодирование на дому – это миф. Нельзя избавиться от зависимости, принимая таблетки. Это же касается и клиники: если предлагают только введение препарата или гипноз, то доверять такому заведению не стоит.

Отзывы на сайте, красивое помещение и улыбчивые сотрудники – тоже не надежный показатель. На что же стоит обратить внимание? Исключительно на подход к лечению. Он должен быть комплексным, т.е. включать в себя:

  • диагностику пациента;
  • устранение абстинентного синдрома;
  • подавление зависимости;
  • нормализацию обмена веществ;
  • восстановление и укрепление нервной системы;
  • психологическая помощь в решении проблем (в семье, на работе);
  • формирование установки на правильный образ жизни, борьба с мотивами, побуждающими выпивать;
  • консультации родных и близких алкозависимого.

Только комбинация всех мероприятий позволяет закрепить эффект кодирования, добиться излечения. Если в клинике об этом «забывают», значит, вы попали к мошенникам.

Будьте осторожны с выбором! От этого зависит здоровье ваших близких!

Скидки 5% на услуги при записи через сайт

Оставьте заявку и наш специалист перезвонит Вам в течении 15 минут
Отправить