Работаем 24/7 Звоните!
+7(843) 240-20-45
Закрыть

Как вылечить пьющего человека без его ведома

Как вылечить пьющего человека без его ведома

Пьющие люди зачастую не понимают и не принимают факта своей зависимости. Слова близких воспринимают в штыки. В этом случае возникает желание вылечить зависимого без его ведома.

Медикаментозное лечение

Важно помнить, что любые медикаменты должны подбираться опытным врачом. Недостаточно просто прочитать инструкцию к препарату: таблетки и капли могут вызвать аллергические реакции, опасные для жизни побочные эффекты.

Если вы решили лечить алкозависимого тайно, убедитесь, что в случае непредвиденной ситуации возьмете на себя всю ответственность: моральную, административную, уголовную. Если уверенности нет, позвоните в нашу клинику.

При лечении алкоголизма используются:

  • препараты для снятия похмельного синдрома: из домашней аптечки подойдут аспирин, парацетамол, Альказельцер;
  • средства, убирающие тягу к алкоголю: Зорекс, Дисульфирам, Метадоксил, Пари-Эвалар;
  • вещества, провоцирующие отвращение к алкоголю: Лидевин, Эспераль.

Выбирая между лекарственной формой, предпочтение лучше отдать каплям или порошкам. Из можно добавить к еде или питью, тем самым облегчив состояние пьющего человека. Если вы твердо решили помочь больному без его ведома, приобретайте препараты в проверенных аптеках.

Капли для борьбы с алкоголизмом

  • Пропротен 100 – снимает последствия похмелья, улучшает сон, нормализует работу нервной системы. Разовая доза: 10 капель на 15 мл воды. Капли нельзя мешать с пищей, а также использовать в период беременности и грудного вскармливания.
  • Колме – можно добавлять в первые блюда (жидкие). Не рекомендуется использовать, если с момента принятия алкоголя прошло менее 12 часов. Предельная доза: по 15-25 капель два раза в день. Возможно возникновение аллергических реакций, а также расстройства ЖКТ.
  • Копринол – помогает быстро вывести из организма продукты переработки алкоголя, снизить тягу к спирту. Разовая доза – не более 2 мл. Входящие в состав препарата витамины помогут усилить иммунитет. Среди побочных явлений изредка встречаются проблемы с дикцией, рассеянное внимание, снижение остроты зрения (временное).

Эффективные препараты в форме таблеток

Таблетки действуют активнее, но требуют системного употребления. Поэтому использовать их без назначения врача чревато осложнениями. Важно не завышать рекомендуемые дозы, даже если хочется улучшить результаты лечения.

  • Тутурам – французские пилюли, трансформирующие этиловый спирт в другие химические соединения. В результате возникает рвота, головная боль и ряд других неприятных симптомов. Препарат помогает справиться с хроническим алкоголизмом, предотвращает возможные срывы. Максимальная доза: 500 мг два раза в день.
  • Эспераль – отечественный вариант французского препарата. Стоит меньше, действует столь же эффективно. При употреблении алкоголя провоцирует признаки интоксикации. Как правило, этого хватает, чтобы желание выпить исчезло. Подходит для долгого употребления.
  • Лидевин – помогает при запущенных случаях алкогольной зависимости. Разовая доза – не более 500 мг два раза в сутки.

Народные рецепты

Считается, что народная медицина не опасна и безвредна. Зачастую родственники, желающие помочь близкому человеку без его ведома, готовы приготовить любой настой, даже если рецепт взят из непроверенных источников.

Не начинайте лечение больного самостоятельно без консультации специалиста. Даже привычные травы вроде полыни при превышении концентрации способны вызвать летальный исход.

Если вам ближе народные средства, врач может подсказать рецепты правильных настоев, которые:

  • не чувствуются при добавлении в пищу;
  • вызывают симптомы отравления при употреблении алкоголя;
  • не накапливают токсины в печени;
  • имеют меньшую вероятность возникновения побочных эффектов;
  • разрешены к использованию у больных с сахарным диабетом, патологией почек и печени.

Ограничения к самостоятельному лечению

Лечить алкогольную зависимость без ведома больного сложно. Если вы уверены, что такой риск оправдан, убедитесь в отсутствии противопоказаний:

  1. нарушения работы щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы;
  2. сахарный диабет;
  3. проблемы с ЖКТ, печенью и почками;
  4. нестабильное поведение на фоне алкогольной зависимости: склонности к депрессивному состоянию, агрессии;
  5. неэффективная работа иммунной системы.

Неважно, что именно вы выбираете для самостоятельного лечения – без добровольного участия больного излечиться полностью не удастся. Возможно временное облегчение, снятие тяги на некоторый период времени, но затем обязательно будет срыв.

Тайное лечение угрожает не только здоровью человека, но и его психологическому состоянию, влияет на уровень доверия и отношений в семье. Не ставьте опыты на близких – обратитесь за квалифицированной помощью к врачам!

Скидки 5% на услуги при записи через сайт

Оставьте заявку и наш специалист перезвонит Вам в течении 15 минут
Отправить

Отправляя контактные данные, вы соглашаетесь на обработку персональных данных