Работаем 24/7 Звоните!
+7(843) 240-20-45
Закрыть

Лечение похмелья на дому. Симптомы после запоя

Лечение похмелья на дому. Симптомы после запоя

Конечным итогом алкогольной интоксикации или запоя становится похмелье. Неправильный выход из похмелья чреват ухудшением общего состояния и продолжением запоя. Поэтому не стоит слушать тех, кто утверждает пиво или новую чарку лучшим лекарством от похмелья.

Лечение похмелья в домашних условиях

Для разложения спиртного требуется много солей, а сильная жажда, которой сопровождается абстинентный синдром, заставляет много пить, чтобы устранить последствия интоксикации. Эта защитная метаболическая реакция может приводить к нарушению водно-электролитного баланса – для предотвращения сбоя некоторые пользуются «дедовским» методом и пьют подсоленную воду или рассол (который служит дополнительным источником витаминов). Однако кишечник после пьянки зачастую подвержен непосредственному влиянию этанола и продуктов его распада, что ухудшает всасывание полезных веществ. 

По этой причине лучше обратиться к медикаментозным методам лечения похмелья и вызвать на дом специалиста наркологической клиники для введения необходимых препаратов инъекционно или инфузионно (через капельницу). В лечении синдрома похмелья также используется промывание желудка и установка назо-гастрального зонда.

Лечение от сильного похмелья не стоит проводить самостоятельно, набравшись сомнительных методик из интернета! Это состояние несет потенциальную угрозу для жизни и ведет к утрате работоспособности на несколько суток. Острое похмелье может стать причиной инсульта и инфаркта миокарда.

Быстрое лечение похмелья в клинике доктора Минеева - облегчение состояния уже за 2-3 часа. Вызов нарколога на дом или снятие похмелья в стационаре по телефону +7 (843) 240-20-45. Работаем по Казани, Зеленодольску и пригородам.

Цена услуги зависит от состояния больного и состава капельницы. Вызов нарколога на дом - от 2000 руб. Смотрите все цены на наши услуги по ссылке: прайс-лист.

Лечение похмелья в стационаре клиники

Клиническое лечение похмелья в условиях стационара проводится по желанию пациента или в случаях, когда лечение похмельного синдрома в домашних условиях сопряжено с риском для жизни больного. Поводом для госпитализации служат:

  • нарушения сердечного ритма, аритмия, риск острой сердечной недостаточности;
  • непрерывная рвота;
  • судороги;
  • появление «печеночного» запаха изо рта, пожелтение слизистых;
  • сильная бледность или синюшность кожных покровов;
  • дезориентация больного во времени и пространстве;
  • затруднение дыхания и появление беспрестанного «лающего» кашля;
  • бессознательное состояние и отсутствие зрачковой реакции.

В клинике при помощи профессионального оборудования проводится детоксикация и регидратация организма, устранение гипоксии, поддержка жизненно важных систем организма. Симптомы похмелья и лечение рассматриваются индивидуально, поэтому при помещении в стационар риск развития осложнений и аллергических реакций после интоксикации минимален.

Лечение тяжелого похмелья или алкогольного отравления у людей, имеющих серьезные проблемы со здоровьем, проводится в клинике по методикам щадящего длительного вывода из запоя.

Какие симптомы у похмелья

Эйфория, один из главных признаков опьянения, уже через несколько часов после злоупотребления алкоголем превращается в дисфорию – человека одолевают мрачные, упаднические настроения, ему, как говорится, белый свет не мил.

Прочие эффекты этих токсинов таковы:

  • потливость;
  • чувство тяжести и усталости;
  • мышечные боли;
  • повышение давления;
  • дрожь в конечностях
  • рассеянность;
  • раздражительность;
  • тревожность;
  • головокружение;
  • мигрень, которая сопровождается повышенной звуко- и светочувствительностью.

Нарушение кислотно-щелочного баланса приводит к ацидозу – из-за превращения ацетальдегида в уксусную кислоту и воду. Следствием ацидоза становятся три классических симптома похмелья – тошнота, рвота, общая слабость.

Из-за разрушения нейронных отростков плотность белого вещества в мозгу снижается, как и выработка серотонина и гистамина – поэтому у страдающих от похмелья так мучительно болит голова и сложно сосредоточиться. Этот процесс обратим – введение нейропротекторов предотвращает дальнейшее разрушение связей, а нейромедиаторы стимулируют их скорейшее восстановление.

Симптомы похмелья после запояобычно отличаются только большей выраженностью, что делает его проявление невыносимым для алкоголика.

Лечение похмелья и снятие его симптомов также является первым этапом лечения алкоголизма в клинике Казани. Если у вас или вашего родственника есть проблемы с алкоголем, звоните по нашей горячей линии и получите консультацию бесплатно.


Скидки 5% на услуги при записи через сайт

Оставьте заявку и наш специалист перезвонит Вам в течении 15 минут
Отправить