Работаем 24/7 Звоните!
+7(843) 240-20-45
Закрыть

Лечение запойного алкоголизма в клинике

Лечение запойного алкоголизма в клинике

Запойный алкоголизм - это одна из форм заболевания, когда зависимый уходит в продолжительные запои, притом между ними может не употреблять алкоголь. На более поздней стадии спиртное необходимо уже регулярно, поведение человека становится неадекватным, при отказе от спиртного может появиться белая горячка, депрессия или агрессия. 

В клинике доктора Минеева проводится лечение всех видов алкогольной зависимости. Запойный алкоголизм, в зависимости от стадии, можно вылечить, как амбулаторно, так и стационарно. Длительность лечения определяется врачом-наркологом. 

Что делать при запойном алкоголизме: 

1. Консультация нарколога
2. Вывод из запоя
3. Кодировка от алкоголя
4. Психотерапия
5. Реабилитация (при тяжелой зависимости)

Методы лечения запойного алкоголизма в клинике

  • Лечение запойного алкоголизма начинается с приема нарколога. Он может быть индивидуальным, либо семейным. Также вы можете вызвать врача нашей клиники на дом для консультации. 

Задача нарколога определить степень зависимости, психоэмоциональное состояние человека, противопоказания по состоянию здоровья, причины употребления. Вам может понадобиться пройти дополнительное обследование. 

  • Следующим этапом лечения запойной формы алкоголизма становится вывода из запоя при помощи капельниц, в случае, если пациент самостоятельно не может выдержать период трезвости до 10 дней. 

В состав капельниц от запоя могут входить мочегонные (противоотечные) препараты, нейромедиаторы, химические протекторы, снотворные, психотропные, обезболивающие и поддерживающие препараты. После детокс-терапии с сорбентами и плазмозаменяющими растворами пациента ждет курс восстановления организма, который в условиях наркологического стационара совмещается с собственно лечением болезни.

При запойном алкоголизме свою эффективность доказали психотерапия, физиотерапия и кодирование (ТЭС-терапия, лазерные и прочие методики).

  • После детоксикационной терапии пациента направляют на кодировку. Каким образом она будет происходить определяется только лечащий врач. 
Так как запойный алкоголизм - это уже сформировавшаяся зависимость. Лечение не может протекать без сеансов у психотерапевта или клинического психолога. 

  • Когда ум пациента проясняется, начинается основной курс лечения - психотерапия, которая выявляет эндогенные причины алкоголизма и направлена на проработку комплексов и психологических проблем, а также формирование стойкого отвращения к деструктивному образу жизни. 

Таким образом, кодирование здесь играет вспомогательную роль – оно организует естественные механизмы психической защиты и создает условный рефлекс «алкоголь – плохое самочувствие». При кодировании последствия пьянства наступают не отсрочено, а моментально, что усиливает мотивацию.

Если больной не мотивирован на работу с психотерапевтом, отказывается от кодировки, бурно реагирует на попытки помочь, то выход один - реабилитация алкоголика в наркологическом центре. Это самый эффективный, хоть и дорогостоящий метод лечения алкоголизма. 


Скидки 5% на услуги при записи через сайт

Оставьте заявку и наш специалист перезвонит Вам в течении 15 минут
Отправить

Отправляя контактные данные, вы соглашаетесь на обработку персональных данных