Работаем 24/7 Звоните!
+7(843) 240-20-45
Закрыть

Лечение женского алкоголизма

Лечение женского алкоголизма

В народе говорят, что частое употребление крепких напитков женщинами ведет к развитию быстрого алкоголизма и что женский алкоголизм не лечится. Зависимость у женщин, действительно, возникает быстрее и тому существует объективное научное объяснение: из-за низкого содержания воды в организме в кровь попадает больше спирта, а расщепляющий фермент менее активен, что разом оказывает повышенное токсическое воздействие. 

Таким образом стабильная привычка опрокидывать чарочку формируется быстрее, чем у мужчин. В целом же стратегия лечения недуга соответствуют от общепринятой.

Как происходит лечение в клинике доктора Минеева? 

1. Запись на прием к наркологу (можно на дому)
2. Диагностика заболевания (психические и физические стороны) 
3. Выбор метода лечения
4. Вывод из запоя, если это не обходимо
5. Начало лечения: кодирование, психотерапия, семейные консультации и т.д.

Методы лечения женского алкоголизма

Прежде чем перейти к непосредственному процессу борьбы с аддикцией, нарколог проводит обязательную восстановительную детоксикацию пострадавшего организма. Выводятся остаточные токсины, очищается кровь, капельным путем вводятся полезные витамины и минералы, что облегчает общее состояние и возвращает трезвость разуму.

Кодирование 

Способ построен на возникновении физиологического естественного отторжения от приема и на психологическом влиянии напрямую на пациентку. Для лучше результативности по рекомендации специалиста методы кодирования можно комбинировать. Врач также проконсультирует о том, в какие сроки перед процедурой следует воздержаться от распития алкоголя и на сколько рассчитано кодирование. 

Процедура проводится только по добровольному согласию зависимой. Основная цель – заложить барьер на психологическом уровне, путем физического запрета алкоголя. 

Виды кодировок для женщин

  • Метод Довженко –  безопасное психотерапевтическое мероприятие, направленное на сознание, внушение с помощью определенных психологических техник, предполагающих установку на здоровый образ жизни, смену отношения к спирту и отказ без применения вспомогательных медикаментозных препаратов или гипноза. Предусматривает групповые занятия и индивидуальный подход.

  • Вшивание "торпедо". Кодировка за счет внутривенного внедрения дисульфирама, элемента, который при соприкосновении с этанолом отравляет организм носителя. В итоге, одна рюмка спровоцирует приступы тошноты, повышенное давление и учащенное сердцебиение. Благодаря оперативной выработке внутреннего барьера запои быстро пресекаются. Принцип обусловлен полной блокировкой ферментов, которые перерабатывают спирт.

  • Эспераль-гель или укол. Отличается от предыдущего вшиванием в мягкие ткани специального импланта с дисульфирамом, который рассасывается медленнее, но имеет аналогичные защитные функции, препятствующие биологическому процессу расщепления. При заживлении изъять уже нельзя. Также бывает в форме уколов.   

  • Гипноз. Метод суггестии, работающий с подсознанием. Используют в комплексе.

Психотерапия

Не важно амбулаторно или стационарно проходит лечение - психотерапия всегда является основным и наиболее действенным методом лечения любой зависимости. Поэтому кодировки совмещаются с сеансами у психиатра-нарколога или клинического психолога. 

Лечение женского алкоголизма в Казани при участии психолога предполагает не фармакологическое вмешательство или попытку напугать, а действенное самосознание, преодоление фобий и трудностей, безрезультативно утопленных в бокале. Женщина перестает забываться, абстрагироваться и закрываться, защищаясь высокоградусным коктейлем – она становится сильнее, налаживает семейную жизнь и постепенно прекращает выпивать.  

Главная цель лечения женского алкоголизма - это устранить истинную причину злоупотребления и дать человеку новый вектор развития, сделать более гармоничным и стрессоустойчивым. Только тогда можно жить не боясь срывов.

Реабилитация 

Лечение женского алкоголизма в стационарных условиях показано на запущенной второй и третьей стадии зависимости, в также при резко негативном отношении к любому лечению. 

Наркологический реабилитационный центр можно назвать одним из эффективнейших методов борьбы с женским алкоголизмом. 


Скидки 5% на услуги при записи через сайт

Оставьте заявку и наш специалист перезвонит Вам в течении 15 минут
Отправить